11 agosto 2005

Farpas na cozinha

Aqui está uma receita que experimentei no Domingo. É ideal para quando não se pretende fazer uma refeição muito pesada ou, diminuindo um pouco as proporções, poderá também servir de entrada.

Camarões com Caril

600 g camarão(s)
1 cebola(s)
4 dente(s) de alho
1 dl azeite
40 g margarina
1 folha(s) de louro
1 c. sobremesa caril em pó
1 dl vinho branco
2 c. sopa sumo de limão
coentro picados q.b.
sal q.b.
picante q.b.

1. Passe os camarões por água, descasque-os (deixando as cabeças intactas se preferir) e reserve.

2. De seguida, pique a cebola e os alhos e refogue no azeite, juntamente com a manteiga, o louro e o caril.

3. Quando a cebola começar a ficar alourada, acrescente os camarões. Regue-os com vinho e tempere para ficar apurado.

4. Por fim, regue com sumo de limão e polvilhe com coentros picados.

5. Acompanhe com arroz Basmati.


Para beber com um prato destes, e nesta altura do ano, nada melhor que um tinto verano:

Numa caneca colocar quantidades idênticas de vinho tinto e Fanta de limão. Acrescentar uma garrafa pequena de Martini Rosso. Adicionar gelo. Mexer e servir.

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